施設・介護サービスのこと

• 施設・介護サービスのこと

施設・事業所 一覧

りんくる・憩の家

りんくる・憩の家健康で福祉豊かなまちづくりを石狩市民皆でつくるために、保健サービスと福祉サービスの中心となるような役割を持っています。館内には福祉や保健にかかわる相談窓口のほか、児童館・ボランティアによる喫茶・健康増進室・陶芸教室・一般の方向けの会議室など多くの部屋も揃っています。

ケアプランセンター社協いしかり

ケアプランセンター社協いしかりご利用者の皆様が住み慣れた自宅で安心した暮らしが送れるよう、ケアマネージャーがご利用者、ご家族のご希望を伺いながら、お一人お一人の心身の状態にあわせ、ケアプランを作成いたします。

花川北老人デイサービスセンター

花川北老人デイサービスセンター花川北老人デイサービスセンターは、入浴や食事やレクリエーション(お花見、ドライブ、敬老会、クリスマス会など)など様々な事業を行っています。

花川南老人デイサービスセンター

花川南老人デイサービスセンター花川南老人デイサービスセンターは、入浴や食事やレクリエーション(お花見、ドライブ、敬老会、クリスマス会など)など様々な事業を行っています。

高齢者生活福祉センター

高齢者生活福祉センター高齢者の心身の健康を保持し、ふれあいを深めると共に生活の場を提供し、高齢者とその介護家庭に対する相談指導等の援助を行う施設です。

はまますふくしの里

はまますふくしの里2003年4月に供用を開始いたしました「ふくしの里」は要介護者老人の有する能力に応じ、自立した日常生活が営めるよう必要な介護サービスを提供する特別養護老人ホーム"あいどまり"(特養ベット20床・ショートステイ3床)と認知症状態にある高齢者に対し、共同生活により快適な生活の場を提供する認知症高齢者グループホーム"なごみ"(6室)の複合施設です。

浜益保養センター

浜益保養センター浜益区にある浜益温泉は、神経痛や筋肉痛などの効能がある温泉で山々に囲まれた露天風呂やバイブラバス、サウナなどがあります。周辺には、パークゴルフ場や、川下海浜施設があり、スポーツやキャンプの後に利用するには最適です

施設・介護サービスのこと